Какая она?
Я вот все думал, чего же мне хочется. С одной стороны, хочется классики: загс, торжественные речи, цветы, белое платье, церковь там, венец, клятва.
С другой стороны, это наезженная другими колея, по которой нужно идти. Может, потому и не хочется, что нужно, что так должно быть.
Или может вот поэтому: почему-то классика включает в себя загсовый конвейер, пьяных родственников, их поучительные и напыщенные речи (после надцатой рюмки еще более значительные и прочувствованные), скачанные из интернета шутки-прибаутки, звонко выгорланиваемые толстыми и чаще всего страшно намалеванными подружками невесты (вспомнились две сестры из Золушки), псевдосалаты Оливье (надо жениться на Новый Год, экономиянах), совершенно незнакомый мужик (или баба), именуемый тамадой (на томатный суп с укропом похоже), с задором Петросянчика разбавляющий искрометный юмор подружек невесты пересолеными шуточками из сборника анекдотов года выпуска, странным образом совпадающего с моим появлением на свет.
Вот вроде и надо бы по классике пройтись, родственников/друзей/знакомых/невесту не обидеть, но у меня прям спина выгибается, как представлю всю эту "Ой, тут жениха стошнило! - Да ничего, посыпьте блестками, украсьте шариками, через неделю смешно будет!".
Хочется что-то типа той свадьбы из фильма "Храброе сердце": быстрая роспись в загсе, без всяких левых личностей (несомненно, очень уважаемых, но совершенно лишних), потом в Австралию, в Пляжный месяц, потом в какуюнить Норвегию или Шотландию, в леса, холодное море, деревянный домик и горячее вино, а потом в родную Россию, на ПМЖ и торжественный ужин с родителями.
Простите, мамы, папы, дедушки, бабушки, тети, дяди, любимые друзья и родственники, а также ваши знакомые, но я бы с удовольствием послушал поздравительные речи на своих похоронах *смайлик*
Ктонить хочет рассказать, как он(а) видит свою свадьбу?